Surga Di Atas Kepala

Di antara kegilaan, tetaplah warasDi antara keraguan, tetaplah berharap

Di antara kekacauan, tetaplah tenang

Di antara rintangan, tetaplah semangat

Di antara cuaca ga tentu, tetaplah beraktifitas

Di antara musim sakit, tetaplah sehat

Di antara kekusutan, tetaplah tertawa terbahak-bahak

Di antara semuanya, tetaplah bahagia
Karena surga dan neraka hanya ada di atas kepala kita

 

Di atas Kepala

 

Happy Friday!

Mendadak Musim Semi

Mata diisi penuh dengan bayangan indah dan senyum terus mengembang, senyum-senyum sendiri.Kesal tapi masi bisa senyum.

Otak ditawan oleh pertanyaan-pertanyaan tanpa punya pertanyaan, lagi-lagi senyum
Semua tertuju pada satu nama, satu senyum yang sama yang membuat hari berjalan lambat, mendadak musim semi, sakura berguguran di Jakarta yang mendung pagi ini. Seperti Ikal Laskar Pelangi ketika membeli kapur di Toko Sinar Harapan kepunyaan Bapaknya Aling


Apakah ini kangen?

Ntahlah….saya ga pernah tahu apa itu kangen karena lama saya tidak merasakannya.

Yang pasti kerjaan lancar, emosi stabil, wajah berseri-seri dan dunia berputar dengan indah 🌸🌸🌸🌸🌸

Salam Sakura Mendadak Berguguran di Jakarta nan Mendung

Aling

BSSA, Suddenly Messy

Mengawali 2014, tiba-tiba pengen potong rambut dari sebahu jadi bob. Seperti kebanyakan Sagitarius saya memang random aja pengen potong rambut yang sudah 4 tahun panjang ga jelas hanya diikat melulu. Daripada panjang ngabisin shampo, ngabisin duit (Cina man…cina, *mainin sempoa) ngabisin air, ngabisin tenaga ga bikin lebih ketje, gunting aja rambutnya.

(Ahk sayang fotonya ada di henpon yang udah rusak jadi ga bisa diposting di sini)

Sepanjang 2014-2015 rambut selalu pendek pixie hair cut yang panjang dikit harus dipotong dirapikan ga pernah panjang. 

Masih Pixie di Mei 2016

 

November 2015 pas ngerapiin rambut lagi-lagi random pengen manjangin rambut dikit aja dan dimodelin lebih feminim, lebih cewek. Bahkan kepikiran mau ponian lagi, poni selamat datang yang lurus di atas alis. Cita-cita ponian setelah 5tahun ga ponian. Sayang cita-cita itu ditentang oleh mbak Ida si hair stylist saya 2 tahun terakhir. Dan cita-citanya diupgrade menjadi sedikit panjang dengan model berantakan dan gampang diatur seenak jidat. BSSA – berantakan suka suka Aling 😁😁😁

Dan bener donk selama Nov hingga hari ini rambutnya BSSA, berantakan ga jelas tapi tetap ketje kalo difoto dan kudu banget berantak baru asoy. 

berantakan bangun tidur sih ini πŸ˜œπŸ˜‚πŸ˜

 

Memasuki 2016 rambut terasa berat dan harus dirapikan lagi, dan saya kembali ke mbak Ida di salon Hair Club di Midplaza langganan tiap 3-4 bulan saya sejak 2014. Kali ini rambut saya lebih cepat panjang dan cepat berat (layernya udah turun) tapi saya puas dengan rambut BSSA ini.

  

Berantakan seenak jidat

 
 

Salah satu pose rambut BSSA

 
 Ketika ditanya mau tetap dipanjangin atau mau kembali ke pixie hair atu bob? Karena udah agak panjang dan karena manjangin susah mendingan dirapiin untuk tetap dipanjangin toh kalo bosan dalam sekejap bisa dipendekin tapi butuh minimal 6bulan untuk bisa panjang nanggung.

 

Messy Hair idaman

  

Pengen gini rambutnya khan ketje


 Karena suka dan nyaman dengan BSSA yang berantakan dan ga rempong, saya tetap mau BSSA, berantakan ga rempong yang kalo bahasa kerennya Messy Hair. Untungnya rambut saya cukup bersahabat sehingga gampang diajak berantakan, cukup diuntel-untel, dikasi gel/foam, dibiarin kering, disisir tangan dan berantakanlah dia dengan alami. Jujur aja gw udah 2tahun ga pake sisir apalagi catokan, roll atau kuru-kuru. Selalu pake tangan, wong yang rambut tinggal disisir pake tangan atau dilicinin pake tangan jadi, kecuali mau gaya klimis ya kudu pake sisir. Mbak Ida cukup surprise rambut berantakan saya bisa dihasilkan cukup dengan rambut basah dipeperin foam dibiarkan kering alami lalu disisir tangan diberantakin jadi, padahal untuk bisa dapat messy hair ala artis Hollywood dibutuhkan pengeringan,blow,catok berulang lagi yang ditutup dengan gel/spray ringan hingga tampil alami. Lucky me.

Sapa bilang messy hair itu alami, usaha shay, usaha

  

Mbak Ida usaha memessy hairkan saya

  

Hasil usaha mbak Ida

 

Udah Ketje belum messy hairnya?

Jadi kalo 2014 saya bob, 2015 pixie, maka sepanjang 2016 saya akan bertahan dengan BSSA berantakan seenaknya sampai saya dapat inspirasi baru.

 

BSSA-Berantakan Suka Suka Aling

 
Rambut boleh berantakan asal hidup ga berantakan,maka itu sudah lebih dari cukup *kibar rambut berantakan*
Salam Messy Hair

Aling

Kriteria Pria Idaman

Tumben banget malam ini tiba-tiba otak ngajak diskusi soal lajang ibukota di saat menjelang tidur dan mata masi mendukung. Beklah, kita coba saja.

Dari dulu sampai sekarang, dari masi imut imut sampe tetap imut, dari masi idola di kampung sampai ga mungkin jadi idola di Ibukota, tiap kali ditanya soal tipe  atau standar cowo gw, jawabnya:

  1. Cakep
  2. Pintar
  3. Baik & punya pendirian
  4. Punya selera humor bagus
  5. Selera baju&musik yg bagus
  6. Suka travelling
  7. Bisa main alat musik min gitar
  8. Bisa main basket
  9. Ga deramah ga posesif
  10.  Punya banyak teman
  11. Harus cina (ini spesial T&C)

Meskipun semua orang bilang gw muluk-muluk atau ketinggian standartnya, itu cuman impian abege dan disuruh turunin standar supaya bisa punya pacar dan segera meninggalkan kehidupan lajang, tetap saja gw keukeu bahwa pria dengan kriteria seperti ini yang gw mau dan gw butuhkan untuk hidup gw yang kadang datar kadang bergelombang kadang penuh guncangan. 

Kalo ditanya kenapa, bagaimana bisa gw punya 10 kriteria pria yang nampaknya susah diwujudkan ini,  entahlah semuanya muncul tersusun rapi satu persatu seiring waktu dan stabil sejak 10 tahun lalu hingga sekarang tidak berganti.

Pernah ga sih ketemu, dekat dengan orang yang ga punya satu dari atau cuman punya 1-2 dari kriteria ini?  Pernah

Suka bahkan sempat jadian ga sama yang ga atau kurang syarat ini? Engga.

Gimana caranya? Sensor, dipilah. Mereka biasanya masuk dalam box TEMAN, tidak bisa pindah ke box GEBETAN, di situ sampe sepanjang segala masa. 

Kejam? Mungkin, mendingan kejam daripada orang ya MERASA diberi harapan lalu dilempar dengan penolakan.   Karena pada dasarnya gw bukan orang yang suka pura-pura suka, pura-pura sayang dan pura-pura nyaman hanya demi STATUS PUNYA PACAR. Ga punya waktu untuk sandiwara cinta

 

Demi Status ??? (pic:google)

 
Bertahun-tahun menjalani sensor pertemanan menuju gebetan yang banyakan berujung pada temanan dan ga punya gebetan membuat gw tetap single dalam waktu lama.

Enak? Uhm…enak dan ga enak. Enak karena ga perlu pura-pura, ga enak karena ga ditanyain mulu kapan punya pacar, pacar mana dan disuruh nurunin standar (akan gw ceritakan lain waktu soal menurunkan standart, ada cerita asik soal ini πŸ˜ŠπŸ˜‰)

Sempat terpikir bahwa kriteria gw itu pasti langka banget dan susahlah ketemunya. Tapi tahun lalu gw ketemu dengan pria jenis ini, ternyata beneran ada. 

BENERAN ADA SODARA-SODARA, HALLELUYAH!!!!

Pria ini memenuhi semua kriteria yang gw mau, SEMUANYA. 

Begitu tahu manusia jenis ini masi ada dan ketemu, bahagianya bukan kepalang, seperti dapat undian milyaran (padahal kalo soal kuis/undian yang ceme-ceme aja jarang menang apalagi undian milyaran).

Kelanjutannya…..ada panjang bahkan dan gw ngantuk. Kalo dilanjut besok boleh ya. Intinya jenis ini ada.

Kalo kalian, kriterianya seperti apa? Bertahan dikriteria, ngubek-ngubek nyari atau….ikut suara “udah ngapain pilih-pilih” turunin standar. Pilihan sih
Salam kriteria Pria Idaman

Aling

    Kurang Piknik

    Ketika orang meragukan kemampuan,mengukur, meremehkan bahkan merendahkan lu, stay cool.

    Karena hanya orang yang kerdil dan terancam yang gagal berkembang yang MAU dan PUNYA WAKTU untuk mengurusi dan merendahkan orang lain.

    Dan dia….KURANG PIKNIK πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

     

    kasian kurang piknik

     

    Piknik gih biar hidupnya lebih asik

    βœˆοΈπŸ’ƒπŸ»πŸŒŠπŸŒˆ
    #KetawainAja

    #GaUsahMarahObatKeriputMahal

    #LanjutkanHidupTetapBahagia

    Hello 2016

    Halo…..

    Tibalah kita pada hari yang dinantikan semua orang, hari baru hari pertama di tahun baru 2016.

    Mengawali 2016 ini, mobilitas gw cukup cepat. Bangun pagi dan sarapan di Atambua, makan siang di Kupang, lalu makan malam dan tidur di Pulau Rote.

    Bukan hanya cepat tapi juga random plus nekat. Nekat lanjut ke Rote sendirian padahal tiket pesawat pulang dari Rote ke Kupang ga ada dan kapal cepat belum jelas kabarnya.

    Udah ga mikir banyak, jalan saja. Kalo memang diridhoi sama yang Punya Hidup maka semua akan ada jalannya.

    Begitu kaki menginjak Rote, disambut langit cerah, matahari terik dan pelangi.

    W.O.W warbiyasak……

    Semoga 2016 membuat gw lebih berani, lebih fleksibel, lebih random,mendengar suara hati, mengikuti insting dan percaya selalu ada langit cerah dan pelangi di setiap saat. Seperti pelangi cantik yang gw liat di Rote hari ini.

    Selamat datang 2016

     

    Salam penuh harapan

    Aling

    Ndudale, Ba’a, Rote Ndao